首頁 推薦新北市清潔 網頁導覽 連絡我們
專業新北市清潔
新北市清潔 專業新北市清潔 最新消息 熱門新北市清潔團隊 高水準新北市清潔 新北市清潔保證滿意 值得信賴新北市清潔 新北市清潔乾淨 新北市清潔服務
  熱門新北市清潔團隊
  高水準新北市清潔
  新北市清潔保證滿意
  值得信賴新北市清潔
  新北市清潔乾淨
 
 
>專業新北市清潔
 

新北市102年首推8項環保認證,各里依據自身特色及推動工作事項,報名參加競賽,新北市清潔結果出爐有60個里榮獲五星級、40個里獲四星級、70個里獲三星級及112里獲入選級認證,今(16)日上午由市長朱立倫頒獎表揚,感謝各里志工及清潔人員的辛勞付出。
朱立倫表示,新北市今年推動的里環境認證,重點不是里跟里之間的競賽,而是里跟里自己競賽,獲獎的里,都是表率中的表率。
朱立倫說,紀錄片「看見臺灣」引起大家對環境的重視,只有靠大家的努力,才能讓我們的環境受到保護,新北市清潔希望新北市的環保志工持續感染周圍的人,讓大家能繼續愛新北市、愛臺灣。
環保局表示,市府今年首度結合各區公所及里推動「巷弄乾淨」、「公廁清新」、「空地(屋)潔淨」、「綠化美化」、「節水省電」、「低碳生活」、「資源回收」及「全民參與」等8項環境認證,各里只要通過5項,即可獲得五星級里環境認證徽章。
環保局指出,今年度共有393個里報名參加,有282個里評為績優,分別可獲得新臺幣3萬至25萬元的獎金補助。新北市清潔各里只要通過5項認證,即可獲得五星級里環境認證徽章,計有60個里榮獲五星級認證,其中有6個里更一舉拿下8項認證,分別為新店區吉祥里、新店區大鵬里、板橋區滿翠里、五股區水碓里、汐止區禮門里及三重區順德里。
此外,這次評鑑計畫,將全市29區分為3組,並依各區公所推薦的里數量取得平均認證數量(參加里取得總認證數量/總推薦里數=區平均取得認證數)進行排名,第一組第一、二名分別為新店區公所及汐止區公所,第二組為五股區公所及泰山區公所,第三組為萬里區公所及石碇區公所,朱市長今日也頒發獎章鼓勵,希望各區公所能落實輔導工作。