首頁 推薦新北市清潔 網頁導覽 連絡我們  
新北市清潔 專業新北市清潔 最新消息 熱門新北市清潔團隊 高水準新北市清潔 新北市清潔保證滿意 值得信賴新北市清潔 新北市清潔乾淨 新北市清潔服務
誠信口碑新北市清潔
  熱門新北市清潔團隊
  高水準新北市清潔
  新北市清潔保證滿意
  值得信賴新北市清潔
  新北市清潔乾淨
 
 
 
主旨

誠信口碑新北市清潔

日期
2013-11-15 15:54:50


新北市長朱立倫昨(二十一)日上午主持「一○一年度新北市里環境清潔競賽」頒獎典禮,表揚三九○個環境績優里,新北市清潔共頒發高達新台幣一二九一萬元的總獎金,感謝各里志工及清潔人員的辛勞付出。
朱立倫致詞時表示,新北市連續五年榮獲「全國最乾淨城市」的獎項,新北市能持續獲獎,都是靠里長們的貢獻努力,帶動里民與環保志工共同努力,讓環保觀念落實在社區的每一個角落。
朱立倫說,新北市升格以來不論在節能減碳、垃圾減量等競賽,都有十分亮眼的表現,其中垃圾減量的政策更為突出,現在的垃圾量只有兩年前的四成,不僅減少對環境的傷害,也增加資源回收的成效。
環保局表示,為獎勵各社區、里從事環保工作,誠信口碑新北市清潔今年開始推動「新北千里讚起來環保GiveMeFive」五項里競賽新北市清潔,里環境清潔競賽為第四項評比活動,評選人員從四月起到各里內實地進行環境考核,評比標準包括環境清潔、創新作為、低碳生活推廣及志義工動員成效等。
新北市一○三二個里中,今年共有三九○個里得獎,頒發獎牌數達四六一面,其中包含全市特優獎十七個里、全市優等獎十七個里、最具創意里長獎十九個里及最佳進步獎二十個里,還有各區內第一名七十七個里、第二名七十五個里、第三名六十二個里、績優里一七六個。
此外,獲全市特優獎的里可獲新台幣十萬元、優等獎新台幣五萬元、最具創意里新台幣二萬元,最進步獎則可得新台幣一萬元。此外,新莊區祥鳳里、新店區大鵬里、萬里區北基里在此次競賽中同時榮獲「區內第一名、全市特優、最具創意里獎」三冠王的頭銜,堪稱本次競賽最大贏家。