首頁 推薦新北市清潔 網頁導覽 連絡我們
熱門新北市清潔團隊
新北市清潔 專業新北市清潔 最新消息 熱門新北市清潔團隊 高水準新北市清潔 新北市清潔保證滿意 值得信賴新北市清潔 新北市清潔乾淨 新北市清潔服務
  熱門新北市清潔團隊
  高水準新北市清潔
  新北市清潔保證滿意
  值得信賴新北市清潔
  新北市清潔乾淨
 
 
>熱門新北市清潔團隊
主旨

熱門新北市清潔團隊

 

新北市清潔


朱立倫強調,現在新北市每個社區,不論是在節能減碳、資源回收、廚餘再利用各方面,都已經有共同意識,要讓自己的社區展現乾淨美好的一面,而在各項環保競賽中獲得殊榮的績優里,都是值得大家肯定的,明年也希望更多的里一起來加入「環境清潔競賽」,讓新北市更乾淨、更漂亮!
環保局指出,本次里環境清潔競賽於4月起跑,評審委員到各里內實地考評環境維護,新北市清潔針對環境清潔、創新作為、低碳生活推廣,環境教育宣導、志義工動員成效等,評選出成效優良的里。所有參加里皆使出渾身解數,除了想辦法讓里環境變的更乾淨,同時更卯足了勁,運用各種方式來形塑自己的特色、里的乾淨文化。
環保局表示,熱門新北市清潔團隊評選結果全市特優獎15個里、全市優等獎17個里、最具創意里19個、最佳進步獎有20個里,及各區內第一名有77個里、第二名有75個里、第三名有62個里、績優里有176個,共有461個獎項,獎金高達新臺幣1,291萬元。每一個里都是全市環保的優良典範,所有的里長及里內志工里民大家一起拼環保、拿獎金,從參與競賽發揮及實踐里民做環保的相關創意想法,更可以共同打造更美好的里內環境。
令人刮目相看的是,新莊區祥鳳里、新店區大鵬里、萬里區北基里是本次競賽的最大贏家,同時獲得「區內第一名、全市特優、最具創意里獎」3項殊榮。新莊區祥鳳里賴俊良里長十分熱誠,對維護環境非常用心,且面面俱到。不僅里民向心力強,義工各自分擔工作,處處看來潔淨且綠意盎然,賴俊良還自行裝設資源回收筒,收集雨水澆灌,病媒防治、遛狗不留便等環保政策宣導。
新店區大鵬里是封閉社區且原為眷村改建,但環境維護極為用心,在推動環境整潔、資源循環、回收及再利用、新北市清潔環境綠美化、節能減碳等作為,處處可以發現驚喜。萬里區北基里積極推動志工參與環境維護並妥善分組,成效良好,還有自製菸蒂收集罐、花器、候車亭窗戶,社區多處空屋環境整潔,連地下室都環境維護良好,里長引領志義工整體環境綠美化良好。