首頁 推薦新北市清潔 網頁導覽 連絡我們
推薦新北市清潔
新北市清潔 專業新北市清潔 最新消息 熱門新北市清潔團隊 高水準新北市清潔 新北市清潔保證滿意 值得信賴新北市清潔 新北市清潔乾淨 新北市清潔服務
  熱門新北市清潔團隊
  高水準新北市清潔
  新北市清潔保證滿意
  值得信賴新北市清潔
  新北市清潔乾淨
 
 
>推薦新北市清潔
 
 

環保局長劉和然表示,環保工作以現階段推動大概有五個面向,第一是環境的乾淨清潔整潔,每天新北市清潔早上起來看到街道是乾淨的、水溝是通的、空氣是清新的,這是大概民眾最立即感受到的。第二個部分是污染的防治及整治甚至稽查,這個也剛好是最近最夯的議題,尤其「看見台灣」這個紀錄片出來,其實全民的環保意識共識非常的高。第三階段就是資源的循環再利用,也就是我們常常講的所謂的垃圾分類垃圾減量資源回收。第四個就是環境教育如何扎根的推動,維護環境需要教育來推廣,也感謝像今天這樣一群人願意全心奉獻,維護環境、保育生態,在新北市播下環境教育的種子,一代傳一代,讓環保深入生活,讓生活充滿環保。第五是國際各個城市都在追求的低碳永續的發展。環境教育雖然只是其中的一環,可是它可以統籌從環境清潔整潔、資源回收、污染防治整治、到低碳,讓新北市市民瞭解個人及社會與環境的相互依存關係,增進環境倫理與責任。
獲得事業組特優的阿里磅生態休閒農場場長王德昌表示,阿里磅是由60個家庭以『定存大自然』為理念,集資購地成立,秉持「自然復育、低度開發」的原則,目的就是使園區能維持自然原始的風貌,讓久未親近自然的人們及我們的下一代,有一處可以融入自然、用感官去體會及觀察自然的奧妙。
而獲得學校組特優獎的是新北市汐止區的崇德國小,新北市清潔學校不僅建置一條螢火蟲步道,在靠近茄苳溪也設置了一條步道,新北市清潔動作敏捷配合課程讓小朋友從茄苳溪水域環境,認識水生植物、水稻、小白鷺、夜鷺,讓小朋友學習到生物的多樣性呢!主任葉永菁說:「我們一直秉持著就是杜威的理論作為我們的信念,然後希望說小孩子能夠做中學,將來可以做一個很棒的環保小尖兵。」。
團體組特優獎是由財團法人緯創人文基金會獲得,執行長姚仁壽表示,緯創公司長期以來都非常關懷國內的自然環境及人文提升,從兒童的自然體驗營、青少年的志工環境培育、大專青年的社會奉獻的獎助,希望從這些小朋友去改變家庭,然後提升到社會層次,讓更多的人認識這塊美麗的土地。